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2017/04/16

【くすみ対策レシピ】焼きアボカド

【くすみ対策レシピ】焼きアボカド

食は毎日のことだから、ちょっとしたアイデアやコツで、肌や身体にうれしい変化が♪ 美しくおいしい情報を求めて、資生堂ビューティー&ヘルスケアアドバイザーの中野三津子さんにくすみが気になる方向けの「美肌レシピ」を教わってきました!

<材料>2人分

1人分229kcal/調理時間20分

  • アボカド 1個
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 小さじ1
  • ピザ用チーズ 20g
  • パルメザンチーズ(粉チーズ)小さじ1

<つくり方>

1.アボカドに包丁で縦に一周切り込みを入れ、手でねじって2つに分け、種を取り除く。
2.皮を破らないように大きめのスプーンで果肉を取り出し、1cm角に切る。
※皮は器にする。
3.ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を熱しベーコンを炒め、玉ねぎを加えて炒める。
4.3.が少し冷めたらアボカドとさっくりと混ぜ、アボカドの皮に詰める。ピザ用チーズをのせ、上からパルメザンチーズを振り、オーブントースターで約5分焼く。
※焼き時間内でチーズにいい焼き色がついたら、アルミホイルをかぶせて焦がさないようにする。
※オーブントースターの出力によって、加熱時間を調節する。

POINT!

栄養の優等生といわれる「アボカド」。アボカドには、コレステロールを減らす働きがあり、血液をさらさらにする不飽和脂肪酸のオレイン酸が多く含まれています。さらに、毛細血管を強化するビタミンC、美容ビタミンと言われるビタミンB2やビタミンB6も含まれています。

POINT!

アボカドは生で食べるイメージがありますが、加熱しても美味しく食べられます。このレシピはパーティーにもおすすめ。チーズをのせる前までを下準備しておいて、サービスする少し前にチーズをのせて数分で出来上がり。熱々をいただけますよ。

美容の情報ページでは「くすみ」が気になる、透明感がない...とお悩みの方に向けた情報も紹介しています。プロの美容テクニック集も参考にしてみてくださいね!

お話を伺ったのは...
資生堂ビューティー&ヘルスアドバイザー・中野 三津子さん
栄養・美容・食物に関するビューティー&ヘルスアドバイザーとして講演や雑誌などの取材の対応や、内面美容の情報開発や美肌レシピの開発を担当している。

●当記事は、編集部取材に基づいた情報です。また、個人によりその効果は異なります。ご自身の責任においてご利用ください。

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watashi+ 美容の情報編集部

watashi+ 美容の情報編集部

スキンケア&ポイントメイクの基本から、知って得するコスメの使い方、トレンド情報まで、美容で明日のキレイを叶えるサポーターとして、情報をお届けします。

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